网上惊现迅雷骗局
英子一直使用迅雷下载,这些天总是有人把英子加为雷友,英子也并不在意。今天上午,英子连续收到两条中奖信息。第一条:是一位名叫“系统提示”的发过来的。
2008--08--07 09:48:31 (系统提示)
[color=Blue]尊敬的用戶:
您好!您的帳號已被本公司的系統抽中爲2008年的幸運用戶
您 將 獲 得 由 本 公 司 送 出 的 獎 金 5.8 萬 元 RNB
以 及 三 星 贊 助 商 送 出 的 Q40 筆 記 本 电 脑 一部
請 登 陸 活 动 官 方 網 站 → xunlei.gms2008.cn
領 取 您 的 獎 品 您 的 領 獎 验 证 碼 爲【5 1 8 8】
(此消息由迅雷网络科技有限公司系统发出请勿回复)[/color]
接着,又收到一个名为“讯雷提示”的雷友发来的信息:
[color=Blue]尊 敬 的 用 户: 恭 喜 您 的 雷 号 已 被 系 统 后 台 抽 选 为 二 等 奖 用 户
您 将 获 得 惊 喜 奖 金 2 8 0 0 0 元 以 及 联 想 笔 记 本 电 脑 一 台
请 立 即 登 陆 迅 雷 官 方 网 站 领 取 奖 品 :【 huodong2.com 】
您 的 领 奖 赠 送 码 为 【 5 5 8 8 】
咨 詢 電 話: 089-88808-0530[/color]
第二条比第一条还多了个咨询电话,而且这个咨询电话的号码看起来还挺像是“免费服务热线”。这让英子心里直嘀咕,骗子怎么会有免费咨询电话呢?那个网站我是断然不敢点的,因为网站上肯定会有问题。即使网站上没有问题,那后面也肯定会有新的骗术。于是,我试着拨打那个咨询电话。咦~~~~~~居然还有什么“欢迎拨打迅雷免费热线~”之类的提示,接着是一段音乐。呵呵~~~要是那个蠢蛋不接电话那还好,因为一接电话,这个马脚也露得太厉害了。唉~~原来骗子的素质真的太差呀。他那一口怪怪的普通话实在让人不敢恭维,听得我好费劲。呵呵,迅雷如果真的有热线电话的接线员,那也肯定不会是一个连普通话都说不标准的糟老头。
于是,我开始查这个咨询电话。网上查不到这个电话的信息,我又试着查区号,发现“0898”是海南的。这个骗子真是狡猾,它用两个横杠把这个号码顿开来,给人造成一种免费热线的错觉。我问了海南的114,动听的女中音告诉我,那个号码是海南的一个小灵通。
好了,既然这个号码是假的,那么网站肯定也是假的了,这个信息也是假的。
希望各位好友提高警惕~! 这种骗局现在应该骗不了人了吧 以前是QQ骗局,迅雷骗局我还是第一次碰上。不过,不过斟酌那些信息,还是有点像的,对不? 脚踏实地,贪小失大~~~~~~~~~~ 所以我一般都不信 没办法 说不好你就会中
页:
[1]